Форум » Кулинарный техникум » Рецепты » Ответить

Рецепты

EdGon: Делимся своими рецептами вкусных блюд.

Ответов - 2

EdGon: Окрошка – символ лета. Польза и вред! Но даже такой, казалось бы, полезный продукт может таить в себе опасности, как же этого избежать? Сегодня в окрошку добавляют чуть ли не все овощи с огорода: редис, огурцы, картофель, морковь и дополняют это колбасой и яйцами. Безопасно ли такое изобилие ингредиентов? Начнём с продуктов животного происхождения. Например, в желтке яйца содержится холин, который является предшественником ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных сигналов. Это вещество, несомненно, полезно для организма. Но вот холестерин, который может привести к атеросклерозу, пользы вашему организму не принесёт. Варёная колбаса, которую часто кладут в «холодный суп», наполовину состоит из жира, который при попадании в организм оседает на стенках сосудов, препятствует току крови и может спровоцировать возникновение инфаркта. Какая варёная колбаса самая лучшая? Ответ в нашей рубрике Экспертиза. Варёные картофель и морковь обладают высоким гликемическим индексом. Углеводы продуктов быстро всасываются в кишечнике, что способствует повышению глюкозы и выбросу инсулина. У человека появляются чувство голода. Но всё-таки в окрошке есть и полезные свойства, которые придают ей укроп, петрушка, огурцы, редис. Обладая грубыми волокнами, они обволакивают углеводы, содержащиеся в варёном картофеле и моркови, и стабилизируют уровень глюкозы в крови. При приготовлении окрошки лучше удалять из яиц желтки, готовя только из белков. Колбасу можно заменить варёной куриной грудкой. А для похудения можно заменить квас 0% кефиром. Соль лучше всего заменить специями. Другие правила о том, как избежать болезней, связанных с продуктами питания, в нашей статье. Готовьте только полезную пищу!

natty100: ПАНКЕЙКИ РЕЦЕПТ Панкейки рецепт №1 Для приготовления нужно взять следующие продукты: муку (130 грамм) яйца куриные (3шт) молоко (сливки) 200мл разрыхлитель теста (2 ч.л.) сливочное или растительное масло (2ст.л.) сахар (3 ст.л) ваниль соль (щепотку) Список продуктов рассчитан на 10-12 порций. СПОСОБ ГОТОВКИ: 1. Первым делом нужно отделить желтки от белков, затем к желткам добавить щепотку соли и хорошенько взбить 2. Далее добавить молоко и муку с разрыхлителем. Все нужно перемешать до однородной массы. 3. Берем белки, сахар и взбиваем до тех пор, пока не образуется белая пенка. Затем аккуратно вводим их в наше заготовленное тесто. 4. Наливаем растопленное сливочное масло или растительное в заготовленную смесь и слегка перемешиваем. 5. Разогреваем сковороду (только без масла), наливаем и выпекаем по 1-2 мин на каждую сторону до образования золотистой корочки. Приятного чаепития. Панкейки рецепт с фото №2 (с медом и орехами на кефире) Для готовки нужно взять такие ингредиенты: Тесто: муку (400-450 грамм) сливочное масло (2ст.л.) куриные яйца (2шт) сахар (60-70 грамм) разрыхлитель теста (20 грамм) молоко (400 грамм) кефир (40-50 грамм) соль (на кончике теста) Для начинки: сливочное масло (2 ст.л.) мед (жидкий) 3ст.л. грецкие орехи (количество выбирайте на свой вкус) банан (2шт) СПОСОБ ГОТОВКИ: 1. Делаем тесто. Нужно перетереть яйцо с сахаром и маслом (мягким). Затем добавить соль, кефир и разрыхлитель. Высыпать муку и перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Далее потихоньку вводим молоко (тепленное), помешивая. Тесто по консистенции должно выйти гуще, чем на блинчики и чуть жиже, чем на оладья. 2. Берем сковороду. разогреваем (без масла), наливаем заготовленное тесто, разравниваем и обжариваем с 2-х сторон до образования золотистого румянца. 3. Переходим к нашей начинке. Нарезаем орехи на несколько частей и слегка обжариваем на масле. Затем нужно добавить мед и дать пару минут потомиться. Стопкой кладем панкейки (два-три), сверху выкладываем банан и поливаем приготовленным соусом с орехами. Кушаем в теплом виде. Очень вкусное лакомство! Панкейки рецепт №3 (на кефире) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Панкейки рецепт



полная версия страницы